Государство садоводам
Сила государства всегда выражается в поддержке слабых. Садовые и огородные участки – это самые малые формы хозяйствования на земле, но в них владельцами вкладывается столько любви и труда, что по урожайности они сопоставимы с самыми высокотехнологичными производствами.
Животноводство гордость республики
На 2020 год приоритетными направлениями по животноводству являются развитие молочного скотоводства, малых форм хозяйствования, овцеводства и козоводства.
Большое внимание малым формам
Президент Татарстана Рустам Минниханов на Всероссийском съезде предпринимателей татарских сел отметил: «Мы у себя в республике развиваем кооперативы, плотно работаем с сельскими предпринимателями. Мы посредством деревни сможем сохранить свой народ. В городе сделать это очень тяжело».
Шаг навстречу людям
Потребительская кооперация в Татарстане входит в новую экономическую эпоху.
В Татарстане накоплен положительный опыт взаимодействия потребительской кооперации и органов государственной власти. Потребкооперация должна стать партнером государства в решении как социальных, так и экономических проблем, особенно при реализации приоритетных национальных проектов, осуществляемых сегодня в Республике Татарстан.
Качество и доступность
Достижения научной селекции доступны хозяйствам всех форм собственности.
Искусственное оплодотворение и сбалансированный рацион кормления помогают полностью реализовать генетический потенциал животных.
Натуральный продукт вот основная цель
Экопродукты, органика, без ГМО и так далее. Буквально 10 лет назад такие продукты питания были редкостью. Сейчас же это не прихоть и не роскошь, а элементарная забота о своем здоровье и благополучии семьи. Эта мысль и сподвигла фермера из сабинского района Зилю Абдуллину участвовать в программе «Агростартап». Ее проект по выращиванию овощей на открытом грунте получил одобрение со стороны профильного министерства.
Главней всего поддержка семьи
Не секрет, когда начинаешь новое, незнакомое дело очень важно заручиться поддержкой самых близких людей. Когда чувствуешь помощь, то и работа спорится и успех достигается быстрее.
Лошади у нас в крови…
Татарский народ издревле отличает огромная любовь к лошадям. Лошадь помогала и землю вспахать, и служила транспортным средством. У татар есть выражение «ат җене кагылган», дословный перевод — «лошадиный бес вселился». Так говорят о тех, кто не представляет своей жизни без этих умных, добрых и преданных созданий.
Хотим быть примером для молодежи
Татарстан — животноводческая республика. Во всех районах занимаются производством молочной или мясной продукции. К примеру, в Нурлатском районе на сегодняшний день насчитывается более 19 тысяч голов КРС. Из них 7800 голов — это коровы.
Искренняя благодарность бальзам на душу
В 2020 году в Татарстане сумма грантов по проекту «Агростартап» увеличена по молочному и мясному направлению до 5 миллионов рублей для фермеров и до 6 миллионов в случае направления средств на развитие кооперативов.