Грибы с молоком против диабета

3

В исследованиях ученые университета Пенсильвании пришли к выводу, что потребление белых грибов способствует росту вырабатывающих глюкозу бактерий в кишечнике, из чего можно сделать вывод: белые грибы особенно подходят людям, страдающим сахарным диабетом. Однако полезными для рациона диабетиков считаются не только грибы: снижению уровня сахара в крови в течение дня способствует употребление на завтрак молока.

Канадские ученые определили, что молочные протеины высвобождают в кишечнике гормоны, замедляющие пищеварение и продлевающие ощущение сыто­сти. «Исследование демонстрирует, как важно пить молоко на завтрак, чтобы поддерживать медленное переваривание углеводов и уровень сахара в крови на невысоком уровне», — считает автор исследования доктор Дуглас Гофф.